Earliglo Pfirsich Buschbaum

P610
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr

eine "eisbärenhafte" Sorte

Reifezeit: August

Die Sorte entstand 1925 in den USA. Wir bieten sie seit 1972 an.

 

Die gelbfleischigen, süssen und äusserst saftigen Riesenpfirsiche (können bis 200 g schwer werden) sind geschmacklich nicht zu toppen.

Der Stein ist gut lösend - das Fruchtfleisch fest und nicht abplätzend. 

 

Die Reifezeit erfolgt nicht gleichzeitig sondern nach und nach. Das bedeutet, dass Sie mindestens 14 Tage lang immer vollreife Pfirsiche ernten können.

 

Diese Pfirsiche sind auch für Tortenbeläge und zum Einwecken geeignet.

 

Der Baum ist anspruchslos und verträgt Höhenlagen - auch hier im rauen Bayerischen Wald (wo es schon mal 30 Grad minus hat) bis zu 800 m, sofern er etwas geschützt angebaut wird (wie alle Pfirsiche und Nektarinen mag er keinen Durchzugswind).  Die Blüte ist äusserst resistent gegen Spätfröste.

 

Reifezeit: August - September

Selbstfruchtbar

Höhe: ca 2,50 m  - er sollte nicht höher als maximal 3,5 m werden.

 

Keine anderen Namen