Pasgra Winterbirne Buschbaum

B320
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr

Birnen im Januar

Erntezeit: Mitte Oktober

lagerbar bis Mai

Die Sorte entstand ca 1845 in Rouen/Frankreich durch Zufallssämling (gefunden von M.Boisbunel) - seit 1986 in unserem Programm.

 

Die wahrscheinlich beste Wintertafelbirne weltweit.

Die Früchte reifen erst im Januar richtig und können bis in den Mai hinein - bei guten Bedingungen - gelagert werden, ohne viel an Aroma einzubüssen. Hinweis: unausgereifte Birnen sind etwas herb und schmecken nicht sonderlich gut...

Die grossen - leicht berosteten - etwas rundlichen Birnen haben ein feinschmelzendes und dennoch ein etwas körniges, festes, zartes Fruchtfleisch mit weissweinartigem, angenehm süssem Aroma.

 

Die Farbausprägung der Birnen ist recht unterschiedlich und kann auch deutlich heller sein.

Pasgra: die bekannteste und beliebteste Winterbirne, mit dem Charakter einer Tafelbirne.

Beste Genussreife : Dezember bis Januar

 

Sehr guter Pollenspender und Pollenempfänger.

Höhe ca 2,50 m

Andere Namen: Edelcrassane, Passe Crassane, Neue Crassane.