Gute Luise Birne Buschbaum

B380
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bekannte, sehr alte Sorte

Reifezeit: Oktober

lagerbar bis Dezember

Entstand 1788 in Frankreich - seit 1971 im Programm

 

Eine der bekanntesten und am weitest verbreiteten Sorten.

Die grossen Birnen haben ein feinzelliges, saftiges und zart schmelzendes Fleisch mit angenehm süssem und leicht würzigem Geschmack.

 

Man kann die Birnen von Anfang Oktober bis Anfang November fünf Wochen lang immer frisch vom Baum ernten.

 

Die Sorte ist sehr anspruchslos und verträgt auch raueres Mittelgebirgsklima bis ca. 600 m. Wie alle Birnen mag sie nährstoffreiche Böden und ist für gute Düngung sehr dankbar.

 

In geschützten Lagen kann sie sogar bis zu einer Höhenlage von 900 m angebaut werden.

 

Sehr guter Pollenspender und Pollenempfänger

Höhe ca 2,40 m

Andere Namen: Birne von Avranches, Prinz von Württemberg, Französische Rousselet, William IV, Prinz Germain (= Deutscher Prinz), Bonne Louise.