Ontario Apfel Buschbaum

A220
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr

ausgewogenes Frucht-Säure-Verhältnis

Reifezeit: Ende Oktober

Lagerbar bis Juni

Entstand 1820 durch Kreuzung in Kanada - seit 1972 im Angebot 

Schale leicht "wachsüberzogen", sonnenseits rötliche Bäckchen, oftmals etwas berostet. Die Farbausprägung kann stark variieren.

Ein sehr beliebter, relativ grosser Apfel.

Das Fleisch ist feinzellig, spritzig saftig und säuerlich, mit einem hohen Vitamin - C- Gehalt.

Den optimalen Geschmack entfalten die Äpfel im Februar.

 

Vorsicht ist bei der Ernte geboten, da die Äpfel sehr druckempfindlich sind. Nicht geeignet für "frostige" Lagen. Der Baum liebt warme, humose, gut durchlüftete und verträgt sogar feuchte Böden.

Eine beliebte Sorte für den Hausgarten, da man von Ende Oktober bis Juni einen guten Ess-Apfel zur Verfügung hat.

 

Niedriger Zuckergehalt.

Guter Pollenspender und Pollenempfänger.

Höhe: 2,20 - 2,50 m

Keine anderen Namen.