Red Catamba Apfel Buschbaum

A050
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr

Spitzensorte

Reifezeit: Oktober

Lagerbar bis März/April

Die Sorte entstand 1930. Wir führen sie seit 1978.

 

Sie hat alle Anforderungen, die an eine gute Apfelsorte gestellt werden. Das Fleisch ist fest und dennoch feinschmelzend. Geschmack erfrischend, dabei ganz leicht säuerlich.

Eine sehr beliebte Sorte - ein richtiger "Pausenapfel".  Guter Koch-, Brat- und Backapfel. Wenig geeignet für Apfelmus.

Die Fruchtausfärbung kann bei dieser Sorte variieren. Diese ist abhängig von der Sonnenbestrahlung. Warum das so ist können wir nicht sagen.

Besonderheit: Der Apfel hat wenig Fruchtsäure.

 

Guter Pollenspender und Pollenempfänger.

Als Buschbaum (= Niederstamm) ca 2,30 . 2,50 m hoch wachsend.

Keine anderen Namen.