Rote Williamsbirne Buschbaum

B395
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr

geschmacklich eine der besten

Reifezeit: September

lagerbar ca acht Tage.

Rote Variante der seit 1770 bekannten grünen Williamsbirne

- seit 1978 im Programm

 

Wohl eine der besten roten Tafelbirnen weltweit.

Der stark muskatartig gewürzte Geschmack ist in der Tat einmalig. Das saftige, feinschmelzende Fleisch ist wirklich eine Köstlichkeit. Man kann die Birnen ca drei Wochen lang frisch vom Baum essen.

 

Die Sorte hat den Nachteil, dass sie nur im Weinbauklima auf guten, humosen, nährstoffreichen Böden angebaut werden kann. In sehr geschützten Lagen ist sie allenfalls bis 400 m Höhenlage Erfolg versprechend.

 

Hervorragender Pollenspender, sehr guter Pollenempfänger.

Endhöhe ca 2,40 m

Keine anderen Namen in Deutschland.