QUEBEC APFELQUITTE HALBSTAMM

HS30
In den Korb
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wertvolle Frucht

Reifezeit: Oktober

Die Sorte entstand 1920 in Kanada - seit 1978 im Programm

 

Quitten isst man zwar nicht roh (sie sind zu hart) aber dennoch sind es enorm wertvolle Früchte und beim Kenner sind sie sehr geschätzt. Hochgelobt ist Quittengelee, dem man nachsagt es sei der beste Gelee überhaupt. Aber auch Quittenlikör, Quittenmost und Quittenbrot sind beim Kenner äusserst geschätzt.

Die faustgroßen Apfelquitten eignen sich ausgezeichnet zum Mischen mit allen bekannten Obstarten. Sie haben einen extrem hohen Pektingehalt.

 

Quitten sind in der Kultur wie Birnen zu behandeln. Sie sind winterhart und können in geschützten Lagen auch bis 700 m Höhenlage angebaut werden.

 

Anmerkung: Der Unterschied zwischen Apfel-  und Birnenquitten besteht lediglich in der Fruchtform ( ! ).

 

Selbstfruchtbar

Höhe als Halbstamm 7 - 8 m