GELLERTS BUTTERBIRNE HALBSTAMM

HB90
In den Korb
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sehr gute, festfleischige Birne

Reifezeit: Ende September

lagerbar bis Ende Oktober

Entstand 1788 in Frankreich - seit 1971 im Programm

 

Eine der bekanntesten und am weitest verbreiteten Sorten.

Die grossen Birnen haben ein feinzelliges, saftiges und zart schmelzendes Fleisch (mit "Butter" hat das gar nichts zu tun) mit angenehm süssem und leicht würzigen Geschmack. Man kann die Birnen von Anfang Oktober bis Anfang November fünf Wochen lang immer frisch vom Baum ernten.

 

Die Sorte ist sehr anspruchslos und verträgt auch raueres Mittelgebirgsklima bis ca. 600 m. Wie alle Birnen mag sie nährstoffreiche Böden und ist für gute Düngung sehr dankbar. In geschützten Lagen kann sie sogar bis zu einer Höhenlage von 900 m angebaut werden.

 

Guter Pollenspender, guter Pollenempfänger

Höhe als Halbstamm 9 m - 12 m

Andere Namen: Hardy's Butterbirne.