WILLIAMSBIRNE GRÜN HALBSTAMM

HB50
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr

...die wohl bekannteste Birne

Reifezeit: September

lagerbar ca drei Wochen

Entstand 1770 in England - seit 1981 im Programm

 

Ausgezeichnete Tafelbirne.

Die grossen Früchte haben einen kräftigen, muskatartigen Geschmack. Das nicht zu harte Fleisch ist sehr feinzellig, extrem saftig und feinschmelzend. Die Früchte sind schon essbar, wenn sich die Kerne braun zu färben beginnen. Wenn man sie zu diesem Zeitpunkt erntet, dann kann man sie ca 4-5 Wochen lagern, da die Birnen sehr gut nachreifen.

 

Beim Einwecken bleibt das Fleisch schön weiss.

 

Die wohl weltweit am meisten verbreitete Birnensorte. Die Blüte ist sehr frostresistent. Der Baum liebt warme Böden, gut durchlüftet und nährstoffreich. Nicht sonderlich geeignet für raue Mittelgebirgslagen.

 

Hervorragender Pollenspender, sehr guter Pollenempfänger.

Höhe als Halbstamm 7 m

 

Andere Namen: In Deutschland keine.