Gravensteiner Apfel Buschbaum

A230
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beliebte, uralte Sorte

Reifezeit: September

Lagerbar bis Dezember

Die Sorte ist seit ca 1750 bekannt und entstand wahrscheinlich in Italien, von wo aus sie nach Norddeutschland (Gravenstein) gelangte - seit 1970 im Programm.

 

Sicherlich mit die bekannteste Sorte im Hausgarten.

Die meist mittelgrossen, saftigen, nicht zu süssen Äpfel sind bei Jung und Alt gleichermassen geschätzt. Das Fleisch ist fest, süss-saftig und schmeckt vorzüglich. Sehr gute Sorte für Apfelmus.

 

Er liebt warme, humose Böden, die gut durchlüftet sind und braucht viel Bodenfeuchtigkeit - vor allem während der Blüte.

Sehr guter Back- und Bratapfel.

Guter Pollenempfänger - sehr schlechter Pollenspender.

Höhe ca 2,40 m.

Andere Namen: Blumenkalvill, Ernteapfel, Grafenapfel, Haferapfel, Marbapfel, Stroemling.

Aus dem Gravensteiner hervorgegangen ist der "Rote Gravensteiner", der auch alle die guten Eigenschaften besitzt und sich sonst - ausser durch intensivere Rötung - nur wenig unterscheidet. Dieser wird auch als Rosenapfel bezeichnet.