Quebec Apfelquitte Buschbaum

S770
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr

wertvolle Frucht

Reifezeit: Oktober

Die Sorte entstand 1920 in Kanada - seit 1978 im Programm

 

Quitten isst man zwar nicht roh (sie sind zu hart) aber dennoch sind es enorm wertvolle Früchte und beim Kenner sind sie sehr geschätzt.


Hochgelobt ist Quittengellee, dem man nachsagt es sei das beste überhaupt. Aber auch Quittenlikör, Quittenmost und Quittenbrot sind äusserst beliebt.

 

Die faustgrossen Apfelquitten eignen sich ausgezeichnet zum Mischen mit allen bekannten Obstarten. Sie haben einen extrem hohen Pektingehalt.

 

Traumhaft schön ist die Quittenblüte.

 

Quitten sind in der Kultur wie Birnen zu behandeln. Sie sind winterhart und können in geschützten Lagen auch bis 700 m Höhenlage angebaut werden.

 

Anmerkung: Der Unterschied zwischen Apfel-  und Birnquitten besteht lediglich in der Fruchtform ( ! ).

 

Selbstfruchtbar

Höhe ca 2,20 m