Kiwi

B160
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr

selbstfruchtbar - im Topf

Reifezeit: Ende Oktober

Die Sorte entstand 1982 in Neuseeland. Wir führen sie seit 1994.

 

Extrem schmackhaft sind diese grossfruchtigen Kiwis, die in der Regel viel besser munden als gekaufte, da sie erst dann geerntet werden, wenn sie wirklich reif sind. Und das gefragte Vitamin C bildet sich überwiegend in den allerletzten Reifetagen.

Diese Kiwisorte ist selbstfruchtbar. Man benötigt daher keine männliche und weibliche Pflanze - wie bei Kiwis ansonsten unbedingt notwendig. Guter Befruchter dennoch für andere Kiwiarten. Hoher Vitamin-C-Gehalt.

 

Kiwis fruchten ab dem 3.-5. Standjahr.

 

Zur Kultur: Kiwi  brauchen saueren Boden. Diesen bekommt man, wenn man 2/3 des Aushubserdreiches entfernt und durch Torf oder Sand ersetzt. Gut geeignet ist Waldboden.

Kiwi müssen zeitlebens kalkfrei gedüngt werden (kein Volldünger). Am besten geeignet ist Rhododendrondünger.

Hinweis: idealer Ph-Wert ist 4,5.

 

Größe: Kiwi sind rankende Pflanzen, die man am besten an eine Spaliervorrichtung oder einfach nur an Drähte (senkrecht oder auch waagrecht) setzt. Sie werden dann 2 - 4 m lang.

 

Kiwi haben keine speziellen Schädlinge oder Krankheiten und sind sehr pflegeleicht. Nur schneiden (auslichten und entgeizen) muss man sie (Anleitung liefern wir mit).

 

Pflanzabstand: ca 2,5 m